Cara Daftar Clickbank



Cara daftar Clickbank. Sekarang anda sudah mengenal apa itu clickbank. Jika anda telah memutuskan bahwa anda sudah mulai suka dan siap untuk membuat uang dari rumah via Internet dengan clickbank, anda pasti bisa dan mungkin saja jalan menuju kekayaan lebih dekat daripada yang Anda pikirkan. Karena saya yakin (asumsi saya) bahwa melakukan hal yang kita sukai akan terasa lebih ringan untuk dikerjakan dan hasilnya akan lebih memuaskan…aamiin. Setuju ?

Hal pertama yang harus anda lakukan adalah membuat account di Clickbank. Ini sangat mudah, tak ada rasa sakit sama sekali dan yang penting…Gratiss. Ini dia langkah-langkahnya :

1. Silakan buka di browser anda www.clickbank.com, akan muncul tampilan seperti pada gambar berikut.

Gambar A

Keterangan :
Perhatikan lingkaran merah pada gambar di atas!
No. 1 adalah tools untuk mendaftar menjadi Affiliate Clickbank.
No. 2 adalah tombol pendaftaran.
No. 3 adalah tools untuk vendor/penjual. Kita kesampingkan saja dulud tools ini, karena kita di sini untuk membahas pendaftaran menjadi seorang Affliate bukan penjual/vendor.

2. Klik tombol “sign up” (tanda merah no. 2 pada gambar di atas), dan akan muncul tampilan form pendaftaran yang harus anda isi dengan data diri anda, tampilannya seperti di bawah ini :

Gambar B

Keterangan :
Tanda merah no. 1. Isi semua kolom yang ada dengan data diri anda, kolom yang ada tanda bintang merah wajib diisi, yang tidak ada tanda bintangnya boleh siisi boleh tidak. Misal: Country = Indonesia

Tanda merah no. 2. Payee Name = nama asli anda sesuai KTP. Khusus untuk penulisan nama, anda harus ketikkan nama anda sesuai/sama persis dengan KTP. Jangan ada 1 huruf pun yang salah. Contoh : nama asli anda Hadi Muhamad Santoso sama dengan yang tertera di KTP, maka pada kolom Payee Name anda tulis Hadi Muhamad Santoso. Tapi kalau di KTP anda ditulis H.M. Santoso, maka yang anda tulis di pada kolom Payee Name adalah H.M. Santoso, Jelas kan?
Mengapa demikian?. Sampai detik ini Clickbank hanya menggunakan cek untuk pembayaran komisi kepada para Affiliatenya. Untuk proses pencairan dana dari cek yang anda terima ke rek bank anda, maka pihak bank di Indonesia akan mencocokkan nama penerima pada cek dengan KTP anda. Bila nama yang tertera pada blanko cek tidak sama dengan KTP anda (walau bedanya Cuma 1 huruf/tanda baca), maka pihak bank akan menolak memproses cek anda. Paham ya??
Untuk penulisan alamat boleh tidak sama dengan KTP.

Tanda merah no. 3. Boleh diisi boleh tidak.
Isi kolom "account nickname" dengan nama yang anda suka, ini diperlukan untuk login anda ke member area clickbank anda juga untuk identitas link affiliate anda. Panjangnya antara 5-10 karakter, boleh kombinasi huruf dan angka.

Tanda merah no. 4. Centang kotak kecil disamping tulisan “I have read and agree…”, yang artinya anda sudah membaca peraturan di Clickbank dan anda menyetujuinya.

Tanda merah no. 5. Klik tombol submit, dan Clickbank akan mengirim konfirmasi melalui email.

3. Kemudian anda login ke email anda dan segara buka email dari Clickbank, akan anda temukan tampilan email seperti berikut :

Gambar C

Keterangan :
Tanda merah no. 1 adalah kode konfirmasi akun clickbank anda. Terdiri dari 8 digit kombinasi huruf dan angka.
Tanda merah no. 2 adalah link konfirmasi yang harus anda klik untuk melengkapi proses registrasi akun clickbank anda.

4. Setelah anda klik link dari clickbank (tanda merah no. 2 pada gambar C) di atas, maka akan keluar jendela baru dengan tampilan sebagai berikut :

Gambar D

Keterangan :
Pada tanda merah no. 1. Masukkan 8 digit kode konfirmasi yang diberikan Clickbank melalui email anda (Gambar C, tanda merah no. 1)
Pada tanda merah no. 2.  Masukkan kode captcha (yang di tunjukan tanda merah no. 3) pada kolom yang telah disediakan. Pastikan anda mengetiknya dengan benar.

5. Setelah anda klik tombol finish seperti tanda merah no. 4 pada gambar D di atas, maka akan muncul jendela baru yang menyatakan bahwa proses pendaftaran akun Clickbank anda sudah selesai (complete). Seperti gambar di bawah ini tampilannya :

Gambar E


Sekali lagi anda akan menerima email dari Clickbank yang isinya ucapan selamat anda telah berhasil membuka akun dan menjadi member Clickbank. Anda bisa mengedit kembali akun anda (misal ganti password, karena bagi saya password yang diberikan clickbank agak sulit diingat) di member area kemudian hari bila dirasa perlu, masuk saja di member area menggunakan username dan password anda.

Selamat !!!...Sekarang anda sudah resmi menjadi member Clickbank dan bisa langsung menjalankan tugas sebagai Affiliate Marketernya. Anda sudah siap dengan hal yang lebih menyenangkan?, silakan lanjutkan membaca pada postingan berikutnya!...

Pelajari juga 7 video gratis tentang teknik menghasilkan ribuan dollar dari Clickbank dengan sedikit biaya promosi bahkan tanpa biaya promosi. Semuanya bisa anda dapatkan di "Rahasia Sukses Clickbank" hanya DI SINI.



69 komentar:

  1. mohon bimbingannya gan, agar sukses clickbank. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kunjungan'y gan.
      Waduhh...klo harus mengajari, kaya'y pengetahuan saya masih jauh dari cukup neh. Tapi kita bisa saling berbagi pengalaman. saya ada di sini :
      www.facebook.com/anekaolshop
      Silakan kapanpun klo ada pertanyaan!.

      Smoga sukses! :-)

      Hapus
  2. wah, baru mau mulai belajar clickbank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pun begitu gan, belajar belajar dan belajar sambil langsung praktek. Alhamdulillah tiap bulan ga pernah kosong komisi dari clickbank (wlau masih naik turun).

      Tetap semangat ya!, pasti bisa kok :-)

      Hapus
  3. Ko tampilannya ga sama gan , ga ada tulisan affiliate nya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Clickbank memang hadir dengan tampilan baru, tapi secara teknis semua sama (hanya sedikit perbedaan). Saya sudah mempelajari'y dan coba bwt tutorial'y untuk tampilan baru ini.
      Sukses bwt agan :)

      Hapus
  4. misi nih gan numpang nanya , kalo misalkan pembayaran pertama nya pake cek terus mau ganti ke wire gimana ya ?
    soal nya ane baru pertama belajar clickbank nih .
    mohon pencerahaan nya dong gan .

    makasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini clickbank membayar member'y hanya via cek. Sy pernah kirim email permohonan untuk bisa menerima pembayaran via paypal, tapi ditolak.
      Jangan khawatir gan, komisi selalu smpe kok walaupun agak lama :)

      Hapus
  5. misi gan ane baru belajar clickbank , ane mau numpang tanya kalo pembayaran cek mau jadi masuk ke rekening sendiri .
    mohon pencerahaan nya gan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan harus punya rek di bank tempat agan menukarkan cek dan minta pada pihak bank untuk langsung memasukkan uang'y ke rek agan kalo cek'y udh cair. hubungi aj customer service'y untuk cara'y.
      Sebagai pengalaman, sy menukarkan cek dari clickbank di BNI, bth wktu sekitar 1 bulan smpe caek cair dn msuk rek sy. pihak bank akn menhubungi kita klo uang'y udh msuk ke rek kita.
      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  6. info yg mantap..byk lagi yg perlu belajar nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu juga saya, masih banyak yg harus sy pelajari.
      Yg penting langsung praktek apa yg kita pelajari,Insya Allah berhasil :)

      Hapus
  7. wah bermanfaat skali, jadi serius mau nyoba
    cuma pengen tau..........(kalo boleh) sdh dpt berapa rata2 perbulan mas, trus awal2 berapa lama baru bisa dapet (menurut pengalaman mas sendiri)?
    makasih ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kunjungan'y sist :)
      Jd malu klo ngomongin hsil'y...hehe
      Sy dpat hsil pertama stlah 3bln ptus asa krn tdak ad hsil sjk dftar di clickbank. Bru bln ke 4 smp sekarang (msuk bln ke 10) sy mndapatkan hsil yg konsisten walau ga bnyak -pling sdkit bln ke 6 sktar $200, pling bnyak bln kmrin sktar $520-.

      Semoga bsa menjadi inspirasi buat Sista.

      Hapus
  8. Permisi,numpang tanya
    Saya coba daftar affiliate Click Bank.Pada langkah ke 3--->klik link konfirmasi di email tidak ada Id Click Bank.adanya link verifikasi pendaftaran.setelah saya klik tidak ada laman seperti pada langkah 4 tapi langsung masuk laman akun.
    Kok bisa gitu ya?(tidak ada Id nya). Tolong dibantu. Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Clickbank dengan tampilan baru memang lebih ringkas dan lebih memudahkan bagi para affiliate maupun vendor'y. seperti dalam hal pendaftaran affiliate.
      Setelah kita men submit registrasi pendaftaran dan clickbank akan mengirimkan link verifikasi via email. Segera buka dan klik link dari clickbank, setelah jendela baru terbuka maka kita sudah langsung masuk halaman akun kita dan bisa langsung action. Tidak seperti clickbank sebelum'y yg harus memasukkan kode konfirmasi.
      Untuk mencoba'y, setelah anda klik aktifasi dan masuk halaman akun anda, silakan anda logout dan login kembali menggunakan username dan password yg anda gunakan untuk mendaftar.
      Semoga membantu :)

      Hapus
  9. Permisi Mas mau tanya
    Saya masih nubie dan baru pertama mengenal ClickBank,saya masih bingung mas bagaimana caranya mempromosikan produk yang sudah kita pilih di clickbank itu? apakah promosi lewat web/blog yang kita punya? jika tidak mempunyai blog/web bagaimana? Tolong pencerahannya mas. Terima Kasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih ats kunjungan'y gan :)
      Tentang semua pertanyaan agan, kaya'y terlalu padat klo kita bahas di blog.
      Kita bisa lebih dekat di sini :
      FB : www.facebook.com/anekaolshop
      FP : www.facebook.com/olshopaneka
      Email/YM : olshop_aneka@yahoo.com

      Ane tunggu ya.

      Hapus
  10. mau tanya gan,, sekarang utk sign up ke click bank harus bayar ya?? soalnya tampilan halaman awal dah beda, jadi saya bingung harus masuk yang mana,, makasih sebelumnya gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Clickbank ttp gratis ko, cma tampilan aj yg beda. Cara daftar jd affilate jg relatif sama.
      Langkah pertama klik tombol sign up pada baris warna gelap bagian paling atas kanan di web clickbank, lalu klik klik "i have an established Audience" dan isi form dengan data yg valid.
      setelah selesai buka email yg dipakai untuk daftar dan cari/buka email dari clickbank. Klik link verifikasi dan...selesai, anda sudah jd affiliate clickbank.
      Tinggal pilih deh produk clickbank yg mau dipromosikan...mudah kan ?

      Hapus
  11. makasih langsung daftar nih

    BalasHapus
  12. misi gan. . mw tnya nih. . .
    pembayarannya bisa via payoneer ngga. . ?
    pa cman bsa cek. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa via paypal gan, saya juga udah pake paypal buat tarik komisi.
      setelah kita menerima komisi min 2x via cek, kita bisa mengajukan permintaan untuk penarikan komisi via paypal (yg lainnya sy kurang tau).

      Semoga sukses :)

      Hapus
  13. Balasan
    1. sama" gan, salam sukses.
      Terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  14. agann.... mau tanya juga nih..
    kalau kita daftar 2 kali dengan nama yg sama bisa gak? apakah butuh kartu kredit apa hanya rekening bank saja?
    makasihh agannn :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx's ats kunjungan'y gan. Sementara ini sy disibukkan dgn beberapa hal, jdi kurang begitu fokus pada blog ini :)
      Silakan krim email ke wepsies[at]gmail[dot]com, jika ada p'tanyaan.
      Sy tunggu ya, semoa sukses !...

      Hapus
  15. terimakasih bro,,sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga dapat membantu.
      Trim's atas kunjungannya :)

      Hapus
  16. Mas, daftarnya nggak full gratis ya? Kok aku liat ada keterangan gini: "One time $49.95 product activation & just 7.5% + $1 on each sale."
    Berarti daftarnya gratis tapi ditarik bayaran utk aktivasi dan seterusnya? Thanks b4

    BalasHapus
  17. Saya sudah coba sob, seolah-olah mau daftar lagi, dan pendaftaran sebagai affiliate clickbank masih 100% gratis.

    Ket yg sobat sebutkan di atas itu kalo kita daftar sebagai Vendor (penjual) di CB bukan sebagai affiliate. Memang kalo kita daftar sebagai vendor dikenakan biaya $50 (cuma sekali) dan $1 tiap terjadi penjualan.

    Mungkin waktu daftar di CB sobat salah "masuk kamar", harus'y yang diklik tool untuk affiliate bukan untuk vendor.

    Silakan dicoba lagi!, semoga dapat membantu. klo ada yg kurang jelas, silakan via email : olshop_aneka[at]yahoo.com.

    BalasHapus
  18. sip gan..


    http://perubahananda.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. gan, tampilan clickbanknya ganti ya ? apa cara daftarnya sama sperti diatas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan baca semua komentar di halaman ini !, diantaranya ada pertanyaan yg hampir serupa. Ane udh jelasin melalui balasan komentar di bawah pertanyaan'y.

      Thx's atas kunjunganya, semoga sukses.

      Hapus
  20. sip gan click bank,, ini gimana si cara kerjanya.. apa promosi iklan gitu..
    follow balik ya di:

    http://caraunic.blogspot.com/‎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagai affiliate CB tugas kita mempromosikan produk dari vendor (penjual) dan kita akan mendapat komisi kalau terjadi penjualan melalui referensi kita.

      Langsung ke TKP gan. thx's

      Hapus
  21. Mlm mas ,,mau tanya ni td kan da sign up trus udah isi semua data2 tp wktu isi pastwood kok msh blm bs di submit ,,yg dpke pastwood yg mana ?email tau buat baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bkin password baru jgn sma dgn pass email ya. Baca saran CB tentang membuat passw!. Password setidaknya haru mengandung minimal : 2bh simbol (ex : !@#$ dll), 2bh angka (ex : 1234 dll), 2bh huruf besar (ex : ABCD dll) dan 2bh huruf kecil (ex : abcd dll), silakan dikombinasikan!

      Semoga bisa membantu :)

      Hapus
  22. Wah,,, ternyata seperti itu ya,, ! Aku baru tau ni,,, izinkan aku belajar sama kamu gan,,,,soalnya aku gaptek,,,,,,,, mampir di wap aku juga,,ya,,, terimakasih,,,

    http://nifran.wen.ru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita sma" belajar gan. Yg penting jgn b'henti b'usaha. Ngomong", blog agan jga sangat b'manfaat tu, ane suka info'y :)

      Hapus
  23. Mau tanya nih saya sudah daftar di affiliate clikbank tapi keika sya login kok nggak bisa ya...padahal sudah sesuai username dan pawodnya apa perlu daftar ulang ? terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wduh, sy blm pernah ngalamin yg sperti ini sob. sy sering bantu daftarin temen" di sini, Alhamdulillah semua lancar. Mungkin bsa coba daftar ulang :)

      Hapus
  24. Balasan
    1. Selamat mencoba gan, smoga sukses :)

      Hapus
  25. saya dah daftar tapi gak ada komfirmasi apa-apa, trus dibawa kelaman survey emang gitu ya? mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba langsung login gan, sekarang emang kebanyakan ga ad konfrms di email. Survey'y lewat aj atau isi sembarang jga gpp :)

      Hapus
  26. makasih buat info nya gan, moga bermanfaat ya,,,

    BalasHapus
  27. Sip Sob,..
    Klo boleh tanya, keunggulannya dari penyedia layanan serupa, apa Sob..?
    Thanks ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. keunggulan CB maksud'y?. Klo bwt ane pribadi, lebih transparan dn bnyak tools pendukung itu sdh cukup membantu :)

      Hapus
  28. ngisi capcaynya salah terus knpa ya gan..???
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutup dulu aj gan dan coba lain waktu, siapa tau cma gangguan teknis :)

      Hapus
  29. misi gan sy udah daftar jd affiliate di clickbank ko nda dpt kode konfirmasi nya tapi kalau link konfirmasi ada..itu sdh terdaftar pa blm ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah gan. klik aj link konfirmasi'y, udh langsung bisa login.

      Hapus
  30. mas bedanya pembayaran via paypal dan cek apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke paypal lbih simpel, komisi langsung masuk ke rek paypal. klo pke cek, kita harus nunggu datang'y cek ke alamat kita (sekitar 2 minggu). belum lagi proses pencairan'y via bank lokal kita yg relatif lama (sekitar 1 bln) dan lagi fee nya yg lumayan besar.
      tp klo awal"nya mau ga mau harus via cek, baru kedepan'y bisa mengajukan pencairan komisi via paypal.

      Hapus
  31. makaseh mas atas infonya sangat membantu sekali buat pemula seperti saya sukses slalu ya mas-slam knal uga

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kembali. salam kenal jg dan...semoga sukses :)

      Hapus
  32. maaf mas saya masih pemulah...
    saya mau nanya via cek itu yg bagaimana?
    saya hanya punya Kartu ATM, jadi gimana cara mencairkannya uang melalui cek?
    apakah cek itu sejenis kartu ATM?
    tolong bantu saya ya mas?
    terimah kasih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek itu bentuk'y selembaran (mirip kwitansi), klo dapat cek tinggal bawa aj ke bank t'dekat dan tanya langsung ke petugas bank tentang tatacara pencairan'y!
      Semoga dapat membantu.

      Hapus
  33. assalamualaikum... saya tertarik banget mas sama affiliasi yang mas tawarkan di sini... tpi saya banyak pertanyaan ni mas... karna saya belum pernah terjun di dunia affiliasi...
    klo boleh nanya mas... mas sampai sekarang pa masih jadi usernya clickbank? berapa mas hasilnya klo boleh tau rata2 perbulan,, maaf mas
    cuman pingin buat motifasi saya aja!!! n klo boleh tau masnya memasarkan produknya klick bank di mana aja ya mas apa hanya di blog,?
    maaf ya mas klo pertanyyan saya terlalu banyak... tpi mohon mas nya balas comen ya..

    assalamualaikum...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam. sampai skrg CB msh sy tekuni. klo bicara penghasilan, tdk beda dgn orang dagang, naik turun.
      JUJUR profit sy di CB belakangan ini menurun seiring dengan semakin banyaknya para profesional di bidang ini.
      Alhamdulillah sekitar $200 - $ 500 bersih msh bisa sy dapatkan dari CB setelah diptg biaya promosi dn pengelolaan web sktar $200. turun agak jauh dr semula yg bsa mencapai $900. Lumayan dn tetap sy syukuri sebagai seorang yg bukan profesional seperti sy.
      untuk cara promosi dn pemsaran sdh sy tuangkan semua di blog ini, silakan baca" lgi karena semua yg sy tulis di blog ini adalah pengalaman pribadi.
      Semoga bisa jd inspirasi. Tetap semangat ya!

      Hapus
  34. asslmlkum, gan sya mw tanya, agan masi ada profit prbulanya ya, itu agan pakai promosi brbayar atau hanya domain saja, dn domainya berbayar jugak atau tidk?

    dan kalaw agn mnggunakan jasa brbayar agn bayarnya pakai kartu kredit ya gn? soalnya saya cuma kendala maslah kartu kredit ajani gan? mohon pjelasanya nia gan, dan 1 prtanyaaan kolom pendaftaran clickbang yng baru ada address line satu dan address line 2 itu apa ya gan koq ada 2 segala?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam. Alhamdulillah profit konsisten smp skrang. ya, saya pake web dan saran promosi berbayar. bahkan bikin artikel dan konten'y pun saya bayar orang (beli).
      saya biasa'y pake PAYPAL untuk transaksi, untuk google ads, facebook ads ataupun yahoo emang pke kartu kredit.
      Address line diisi yang pertama aj gan!

      untuk pertanyaan lain, silakan ke email saya wepsies[at]gmail.com
      Insya Allah sy bantu sebisa sy.

      Hapus
  35. artikelnya bagus nih. ijin copas ya gan.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan gan. tolong diniatkan untuk membantu para pemula yg ingin belajar dasar" affiliate CB.
      Semoga sukses buat semua affiliate marketer Indonesia.

      Hapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus